Планируем спальню по фень-шуй

0
424
Планируем спальню по фень-шуй

© Трудно себе представить, но треть своей жизни человек проводит во сне. Во время сна мы отдыхаем, набираемся жизненной энергии. Поэтому важно место, где мы отдыхаем, обустроить правильно.
Обстановка в спальной комнате должна быть умиротворенная, спокойная, способствующая к расслаблению.
Выбирая в новом жилье место для спальни важно учитывать стороны света.
Лучше всего расположить спальню на севере и северо-западе своей квартиры. Здесь вы спокойно выспитесь и наберетесь жизненной энергии, проснетесь бодрыми, полными сил. Восточная часть жилища подходит для спальни молодых людей, которые ведут активный образ жизни, будоражащая сторона света поможет им найти смысл в жизни и свое призвание. Юго-восточная сторона благоприятна для предпринимателей и людей, строящих карьеру. Она несет тоже, что и восточная, но более уравновешенная и творческая. Для молодоженов подойдет южная страстная сторона света, но на отдых они могут здесь не рассчитывать.

Чрезмерно загромождать спальню мебелью и лишними предметами интерьера - не стоит. Если рядом есть гардеробная комната, то кровати, пары тумб и комода или туалетного стола будет вполне достаточно. Если же в спальне необходимо место для хранения вещей, подберите к кровати, тумбам и комоду такой шкаф, чтобы он не заполнял собой всё оставшееся пространство.
Основным предметом в спальне, естественно, является кровать.
Главное правило – не располагайте кровать ногами к входной двери. Также нежелательно, чтобы изголовье прилегало к окну. Кровать должна стоять так, чтобы видеть кто входит в комнату. Специалисты фен-шуй настоятельно рекомендуют не располагать зеркала (или предметы с зеркалами) непосредственно напротив спального места.
Гармоничное сочетание цвета в спальне также имеет большое значение для отдыха человека. Избегайте ярких, насыщенных оттенков. Для отдыха подходят мягкие, природные цвета. Цветом жизни и положительной энергии является зеленый цвет. К стенам и текстилю в зелёной гамме, как ничто подойдут такие спальни как Карина 2 в цвете орех, Амели в цвете ноче или Европа 7 в цвете ноче или орех. Любителям мягких пастельных тонов, которые словно окутывают тебя покоем и нежностью можно посоветовать обратить внимание на такие спальни, как спальня Анна, спальня Амели в цвете штрих лак или спальня Тиффани премиум. Белые же спальни, такие как: Амели выбеленный дуб, Тиффани или Венеция, с цветными акцентами из декора (ковры, подушки, покрывала) наполнят вас умиротворением.

Старайтесь в спальне располагать парные предметы, если в ней ночует семейная пара, или вы мечтаете покончить с одиночеством. Две прикроватные тумбочки, два бра, два подсвечника, не только принесут гармонию спальному месту, но и наладят супружеские отношения.
На стены можно повесить картины с изображением фруктов, особенно граната, символа плодородия.
Особенно тщательно выбирайте постельное белье, все в спальне должно нести спокойную, тихую атмосферу.

Теги: планируем спальню фень-шуй в спальной комнате спальня по фень-шуй
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее